开放教育

当前位置: 网站首页 > 开放教育 > 正文

以诚应考,以信立人——​开封开放大学参加河南省开放教育2023秋季学期期末考试工作视频会

发布日期:2024-01-05 作者: 来源: 点击:

为进一步加强开放教育考风考纪建设和考试安全管理,持续完善考务管理相关工作,根据省校安排,开封开放大学于15日参加河南开放大学2023年秋季学期开放教育期末考试考务工作视频会议。继续教育学院党总支书记李威、院长周青云、全体教职工参会。

河南开放大学孙斌校长指出,考试工作至关重要,全体系要对照问题教训,切实改进落实,认真履行好岗位职责,确保本学期考试工作顺利完成。会上,他提出了三个要求:一要提高政治站位;二要压实主体责任;三要盯紧关键环节。

河南开放大学李海安处长对2023年秋季学期期末考试工作进行了部署,谢其泉科长针对考前培训、试卷保密、诚信监考等考务工作做了详细安排。省校要求各考点要认真贯彻国家开放大学考试工作要求、要严格落实本次会议精神,确保考试不出问题。各考点主考认真做好各项组考工作,规范试卷保密管理,做好出入库登记。

会后,李威提出,针对此次考试我市开放教育系统应做到三点:一是层层落实,全力做好考试组织工作。二是严肃考风考纪,不碰考试红线。三是增强考试服务意识,强化保障措施。

青云强调,作为开放教育工作者,我们必须统一思想,从严治考,明确职责,齐心协力,全力以赴,严谨安排、细致工作、严明纪律地圆满完成好期末纸质考试组织工作;我们必须“跳出考试看考试”,严肃考风考纪、加强诚信教育,树道德之风,立诚信之本。