我校省级技能大师工作室建设工作专班到开封技师学院进行参观考察

发布日期:2023-07-24    浏览次数:

近日,2023年河南省全民技能振兴工程建设项目名单揭晓,我校陈连义陶瓷装饰技能大师工作室被确定为2023年省级技能大师工作室。724日,在校技能大师工作室建设领导小组的指导下,学校成立省级技能大师工作室建设工作专班前往开封技师学院参观考察。

工作专班在开封技师学院工会主席王志广的陪同下,依次参观了宋永昌国家级技能大师工作室、李茂华劳模和工匠人才创新工作室、李红波数控技术省级技能大师工作室和孙希刚重型车辆维修技术省级技能大师工作室,各技能大师工作室负责人详细介绍了工作室取得的成绩、发挥的作用、管理的流程和运行的情况。

随后,双方就省级技能大师工作室建设展开座谈交流。在座谈交流会上,王志广对技能大师工作室建设的基本情况进行了全面介绍,开封技师学院教学研究督导室主任王继文就省级技能大师工作室的建设流程、注意事项、绩效考核等进行了详细讲解。

党委教师工作部部长、人事处处长潘霞就我校技能大师工作室建设进行了情况介绍,工艺美术学院党总支书记靳永彬、院长陈志娟、技能大师工作室负责人陈连义现场进行了深入的探讨和交流。

陈连义陶瓷装饰省级技能大师工作室建设项目的获批,完成了省级“双高校”建设的相关重要指标,标志着我校高水平技能人才培养、高水准特色专业建设、高质量职业技能培训又迈上了新台阶。

近年来,校党委高度重视技能大师工作室建设,我校分期分批建设了校级、市级和省级技能大师工作室,充分发挥了技能大师工作室在技能人才培养、技艺传承培训、技术技能革新、技能推广交流等方面的引领作用,培养造就了具有高超技艺、精湛技能和工匠精神的师资团队,全面推进了我校“双高校”建设。