您的位置: 首页 > 教学管理 > 正文

商鲲学院战“疫”停课不停学,特色教学展风采

时间:2020-03-04   来源:商鲲学院    阅读:

一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延到全国,在党中央和习近平总书记的正确领导下,目前全国人民众志成城,共同努力,正在为打赢这场没有硝烟的战争而战斗着。我院积极响应上级部门的要求,坚持延迟开学期间“停课不停学”的原则,确定了以超星学习通平台为依托的线上授课模式。

在开课两周的时间里,商鲲学院全体任课教师已根据自己课程需要进行了授课模式的调整,并保证了线上授课的顺利进行。接到线上教学的任务后,全体老师们都付出巨大的努力,甚至我们有些老师凌晨三、四点钟还在进行录课和上传授课视频。每天熬夜是常态,抱着电脑是常态,时时刻刻思考“如何制作线上课程才能让学生更好的掌握这门课”是常态。

教师备课照片

不仅仅是老师们的努力,学生也在家中积极配合,进行线上课程的学习。尤其是我院特色实操课程,老师虽不能亲临指导,但也能通过线上的模式进行互动交流。

学生在家进行形体课练习照片

这次的疫情虽然给老师们带来了前所未有的挑战,但激发了“家校互动”新教学模式,弥补了以往教学过程中家长与学校的空白,让家长能够真实了解到学生在学校的上课情况,亲身见到老师实施教学,增进了师生感情,增进了家长与学生的感情。相信通过线上学习,学生、家长、学校将更加紧密地团结起来,打赢疫情防控狙击战!