思政教学部组织教师收看周末大讲堂

发布时间:2021年04月09日发布人:贾娟娟 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,4月9日下午,在思政教学部党总支书记李威的安排下,我部教师集中收看了周末理论大讲堂第53讲“习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》《中国共产党简史》导读暨党史学习教育宣讲报告”。

报告会由党史学习教育中央宣讲团成员,原中共中央党史研究室主任欧阳淞作宣讲。欧阳淞系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,深入解读了开展党史学习教育的重点,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

思政教学部教师认真学习、并做记录。报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,老师们一致表示重新接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为思政课教师,要将党史融入课堂教学,通过教师讲专题、学生讲故事、参加演讲比赛、纪念征文等形式,讲好红色故事,坚定理想信念,传承红色基因,引导学生知史爱党,知史爱国,以实际行动向建党一百周年献礼。

主讲人欧阳

欧阳淞作党史学习教育宣讲报告

上一条:思政教学部组织专兼职教师收看周末理论大讲堂 下一条:思政教学部召开党史学习教育动员部署会