警惕传销同防范 提高法治齐亮剑

——思政教学部党总支联合继续教育学院党总支开展《草木人间》反传销观影活动

发布时间:2024年04月25日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步自觉抵制远离传销,提高教师法治安全意识,4月24日下午,思政教学部党总支联合继续教育学院党总支组织教师党员开展《草木人间》观影活动,为全体党员上了一堂生动的反传销法治宣传课。

作为国内首部反传销题材影片,电影《草木人间》取材于无数真实传销案件,围绕家庭情感缔连展开。通过讲述何目莲发现母亲深陷传销陷阱,深入传销内部努力救母的故事,影片揭示了传销对个人、对家庭和社会的严重危害。影片通过镜头语言与故事内容的细节铺陈,将“传销”的违法行为抽丝剥茧展露出来,让在场党员教师切身感受到“传销”的巨大危害,认识到打击传销的重要性和紧迫性。

影片引发大家的共鸣和思考,纷纷表示,要不断增强自身防范意识,提升学法用法能力,保持头脑的清醒,识别精神控制的套路,提高对传销等违法活动的警惕性,切实做到不听、不信、不参与,避免悲剧的发生。同时,也要关注身边的亲友,发现可疑行为及时制止和举报,保障自己和家人的人身安全和财产安全。

供稿:张大勇 签审:马卉芳