今天是:

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

苦练英语书法 夯实教学技能

发布日期:2013-12-19    作者:     来源:     点击:

为了响应学院督导室号召,让学生在临毕业前能练得一手好英文,外语系非常重视英文书写技能的训练,在全系学生中开展了“英语书法练习及评比活动”,从26个字母开始狠抓学生的书写基本功,对学生的书法加以指导和训练。

外语系的张娅楠、田心老师对学生上交的书写练习认真的进行批阅,对书写不规范,不正确的学生实行个别辅导,并评比出优秀的学生作品进行展览。各班都有固定的展区,在教师和学生们的精心布置下,小小展区成为各班一道靓丽的风景线。学生的作品有的圆润流畅,有的行云流水,一气呵成,让人赏心悦目。一段时间内,学生都喜欢站在展区那里模仿优秀书写作品。切磋英语书法成了学生们津津乐道的热点话题。

通过此次对学生英语书法的督导,既帮助学生写出一手规范而漂亮的英文,培养了学生们良好的书写习惯,同时大大提高了学生们的审美情趣和教师基本职业技能素养。今后,外语系还将继续推广各类英语技能的展示活动,彰显外语系的特色。