今天是:

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

旅游英语模拟前台实训室实施方案

发布日期:2012-02-28    作者:     来源:     点击:

旅游英语模拟前台实训室是面向旅游英语专业的实践教学平台。主要承担以《前厅服务管理》为主的学科教学实训任务。前台接待实训室配备有联网电脑及打印机、业务接待前台、酒店预订系统模拟、业务洽谈设备、大堂办公设备等。本实训室建立了具有真实的职业氛围、设备先进,利于加强技能操作实训所需的教学环境,重视职业性、岗位性、实用性。

该实训室依据旅游行业的业务相似性,把酒店前厅接待和旅行社前台接待综合为一起实训,一方面节约了建设成本,另一方面把行业实际操作业务进行了有效的整合操作。本实训室是位学生提供客房实践操作的场所,是与客房技能实训室配套的实践教学场地,可开展《前厅服务管理》、《旅行社服务管理》等课程的实践教学,使学生了解旅行社服务台及宾馆前台的基本结构和服务内容、训练学生接待及推销技巧、如何处理投诉、了解饭店所有产品级服务组合等。

实训项目包括:前厅接待、前厅咨询服务、前厅礼宾服务、处理投诉、预订服务、行李服务、旅行社前台接待、咨询与询价、线路介绍、签订合同等,使学生能够掌握酒店的前台服务技能与旅行社的前台接待业务等。