今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

2018年7月份“5+N”主题党日活动方案

发布日期:2020-04-09    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和有效性,开封文化艺术职业学院外语系将开展“5+N”主题党日活动,具体活动方案如下:

一、 组织形式

(一)时间安排: 2018年7月4日

(二)参加对象:正式党员和预备党员,入党积极分子、党员发展对象和群众代表

(三)活动方式:以外语系教师党支部为单位组织开展

(四)活动地点:在4402外语系党员活动室组织进行

(五)活动主题:外语系教师党支部“5+N”主题党日活动

(六)活动准备工作:主题党日活动召开前做好场地布置,会议通知,制定方案,准备学习资料,要求党员应佩戴党员徽章。

(一)基本活动内容

1.重温入党誓词。全体党员列队面向党旗,由书记带领大家进行宣誓。

2.诵读经典。诵读党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想著作、习近平总书记系列重要讲话等,也可结合当前形势由有关人员讲微党课;

3.交纳当月党费。支部党员集中交纳当月党费。

4.党员教师过政治生日,谈自己的感想和体会,其他党员教师为其送去祝福和期望。

5.志愿服务活动。外语系教师支部党员到航天社区进行义务清扫活动。

(二)N项活动内容

1.党员及领导干部帮扶学生送温暖活动。帮助慰问困难学生,向学生赠送书籍、生活洗涤用品等。

2.组织教师支部党员到党校开封市廉政教育基地参观学习,通过讲解员精彩的解说,进一步提高党员的廉政思想认识和觉悟。

三、保障措施

(一)高度重视。各党员要充分认识开展此次“主题党日”活动的重要意义,切实负起责任,以强烈的政治责任感抓好落实、抓出成果。

(二)精心组织。教师党支部要周密部署,精心安排,充分调动广大党员参与“主题党日”活动的积极性、主动性,确保活动深入扎实开展,取得实效。活动结束后,要求教师党支部有详细的会议记录。

开封文化艺术职业学院

外语系教师党支部