今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

“清廉学校周周讲”之英文朗诵《请党放心,强国有我》

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

2023年10月25日下午,由校纪委、思政教学部主办,旅游管理学院党总支、外语教学部党总支、商鲲学院党支部共同承办的“清廉学校周周讲”第六场展演在学校四号报告厅举行。

我院参演的节目是英文朗诵《请党放心,强国有我》,朗诵者由我院孟亭含主任及9位党员教师组成。朗诵内容以我党的光辉历程及实现中华民族伟大复兴的中国梦为主线,不仅深刻表达了对伟大的中国共产党的感激感恩之情和对祖国未来的美好祝福,同时还以“廉洁从教”为切入点,倡导党员教师既要明大德、守公德、严私德,更要克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的本色。

为师之道,修身为本,英语朗诵以春风化雨的方式,浸润人心。在场的党员教师纷纷表示,当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。教师的职业道德修养和操守是我们教书育人的宝贵精神财富,也是激励我们奋勇前进的强大精神动力。教师唯有自觉培养高尚道德情操,永葆廉洁从教、以身作则的教师本色,才能源源不断培育出优秀人才,在新的征程上创造新的更大奇迹。外语教学部将一如既往做好党风廉政建设工作,推进廉政教育常态化、长效化,助推廉洁意识深入人心。