今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

外语教学部党总支11月“5+N”党日活动

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,引导广大党员教师弘扬伟大精神,坚定理想信念,外语教学部党总支于11月15日下午在4402办公室以“大力弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部”为主题开展了“5+N”主题党日活动。外语教学部党总支书记尚高旗、主任孟亭含及全体党员教师参加了本次活动。活动由外语教学部党总支副书记张晗主持。

会议伊始,全体党员在党总支委员王玺东同志的带领下,重温入党誓词。

接着,全体党员教师观看党史课《永不过时的焦裕禄精神》。视频展现了焦裕禄同志亲民爱民,艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大思想动力,是激励我们实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。

随后,王萃老师朗诵了习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》,带领全体党员教师再次深入领会学习焦裕禄精神,表达对焦裕禄的崇敬之情。

尚高旗书记为本月过政治生日的田丽娟老师送上生日祝福,随后,各位党员教师缴纳了本月党费。

活动最后,尚高旗书记鼓励全体党员教师不断深入学习扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。广大党员教师坚守立德树人原则,做学生满意教师,共同谱写学校“双高”建设和高质量发展的新篇章。