今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

外语教学部开展观看电影《志愿军》红色实践教育

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年,深刻体会抗美援朝精神,加强教职工的思想政治教育,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,根据学校党委安排,11月22日下午,外语教学部组织观看电影《志愿军》红色教育实践活动,外语教学部全体教师参加了本次活动。

影片主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,在新中国刚成立一周年之际中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国的故事。影片以时间为线索,生动地呈现了志愿军歼灭敌军的一幕幕场景,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,带领大家回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神。影片中,志愿军战士面对严峻的战争形势,不畏艰险、誓死捍卫国家利益,展现出顽强的意志和无畏的英勇,彰显了“不忘初心、牢记使命”“一生忠于党,赤诚为人民”的崇高品格。

赓续红色血脉,重温峥嵘岁月。观影结束后,教师们纷纷表示,通过观看影片自己更加全面、深入地了解了抗美援朝战争和中国人民志愿军浴血奋战的历史。我们应传承和弘扬抗美援朝精神,珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的和平生活,不负时代赋予我们的责任与使命,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的动力和热情,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志奋力书写新时代的使命与担当。在今后的工作中我们将以先辈精神为指引,攻坚克难,助推学校的“双高”建设和高质量发展!