今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

外语教学部召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

按照《中共开封市委组织部关于认真做好2023年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,外语教学部教师党支部和学生党支部于2024年3月6日组织召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。会议由外语教学部党总支书记尚高旗主持,全体党员参加。

首先,外语教学部教师党支部书记孟亭含从持续加强思想政治建设、深入开展主题教育活动、引领教师高质量发展三个方面进行履职情况汇报,同时,深刻剖析了工作中的问题并提出今后努力的方向。

其次,外语教学部副书记张晗代理学生党支部书记,就学生党支部2023年度抓党建工作进行述职。

之后,两党支部的组织委员发放测评表,各支部党员对支部书记2023年度的党建履职情况进行民主测评。

最后,外语教学部党总支书记尚高旗作总结讲话,他首先对两位支部书记一年来的努力和辛勤付出表示衷心的感谢,对大家的工作给予了充分的肯定。他表示,通过述职评议考核进一步加强基层党建规范化建设,通过这种形式能够认真总结过去一年工作,找准了问题,同时也明确下一步工作方向和重点。他强调第一,要进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导师生党员切实提高政治思想站位。第二,围绕中心大局,强化基层工作引领不松劲。基层党支部建设坚持从实际出发,坚持为党育人,为国育才。第三,基层支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,尽职尽责地抓好党员教育、带好队伍。

在新的一年外语教学部党总支要继续加强组织建设,提升组织力与战斗力,努力探索党建工作发展新模式,进一步提升党建工作质量和成效。