今天是:

争创文明宿舍 共建和谐校园——外语教学部安全卫生检查

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生环境卫生意识,创建整洁舒适的学习环境,维护文明良好的校园秩序。2月22日下午,在外语教学部书记尚高旗、主任孟亭含、副主任王玺东的带领下,与辅导员陈茜老师一起开展学生宿舍安全卫生大检查。

检查过程中,宿舍整体情况较好,床铺书桌干净整洁,但仍有个别宿舍存在一定问题。主要表现在地面仍有部分杂物未及时清理等。对此,领导们边检查边指导卫生整改,并提出相应解决措施:应要求学生们培养良好生活习惯,保持优良生活作风;自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境;牢记宿舍用电安全,不使用大功率电器:注意个人用品保存,注重财产安全保护等。同学们纷纷积极响应指导建议,热情高涨地同领导们进行沟通交流,现场热闹非凡。

卫生检查结束后,领导们对系部同学给予了充分肯定及表扬,激励同学们继续保持“关心集体、爱护公物、保护环境”的生活作风。通过本次的卫生大检查,不仅加强了老师和同学们之间的沟通交流,还有效预防了宿舍安全隐患,更加增强了同学们的环境卫生意识,为创建安全、文明、平安的校园环境奠定了良好的基础。