今天是:

2020年度外语教学部厨艺大赛总结

发布日期:2020-03-03    作者:     来源:     点击:

为了响应国家对于新冠肺炎(防控)而制定的居家方针,同时也是学校全面贯彻大学生素质拓展的要求,我们外语教学部特此举办了一次个人厨艺大赛。此次活动过程中,同学们积极参与,活动最终取得了圆满成功,此次活动取得了许多成绩,但活动中也存在许多不足。在此对本次活动做如下简单的总结:

一、成功之处:

1、将活动宣传得比较充分,18、19级许多同学都积极参加了本次活动,参加人数比较多使得参菜的品种也很丰富。

2、同学对活动所需的原料准备得比较充足,大家都能够用自己所需的原料完成作品。

3、同学们积极配合,做出了许多美味可口的菜,很好地展示了大家的才艺。

4、活动安排得比较有序,大家都将充分落实了自己的工作。

5、最后将活动的结束工作也做得比较好,学生们充分体验到了自己动手参与的乐趣。

二、不足之处

对比赛的评分标准讲解得不是很详细,使得同学们做菜时忽略了一些重要的评分之处。但其中也评出来一些比较优秀的选手,如下:

冯洁毕婷婷李兰兰

吕紫薇牛滢滢叶凡张瑶瑶孙梦帆田梦杨文慧

韩紫薇刘典肖紫薇吕梦颖娄佳琳郑慧娟曹依琳侯梦园

本次活动不仅丰富了同学们居家学习期间的课余文化活动,提高大学生的生活乐趣,培养了大学生的创新精神和动手能力,让大家展现自我、挑战自我、发展自我。外语教学部借助这一活动使同学们提高生活自理能力,增进与家人的感情,学会感恩与奉献,促进学生健全的人格和情感价值观的形成,切实起到拓展素质教育,推进了校园文化的建设。