今天是:

外语教学部组织“团队意识与集体荣誉感”主题学生党课

发布日期:2021-06-26    作者:     来源:     点击:

2021年6月25日,为迎接中国共产党建党100周年,并学习贯彻省党史学习教育领导小组办公室学习党史要求,让党史精神深入学生心中,外语教学部于4413教室开展主题党课活动。外语教学部学生党支部书记丁倩书记为19级、20级全体学生进行了一节主题为“团队意识与集体荣誉感”的党课。

丁倩书记说团队精神是一切成功的基础,没有团结协作,一切都只能各自为政,一盘散沙。个人的成长与团体就像舟与水紧密联系。团队精神是任何一个集体成功的法宝,只有团结一致,众志成城,才能取得更好的成绩。

党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹,其中团队精神尤其重要。

党课的最后,全体学生演唱经典红色歌曲《团结就是力量》。“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”铿锵有力的歌词,伴随着雄壮高昂的旋律,学生们交织出一曲催人奋进的团结赞歌。