今天是:

“新”之所向,青春启航——外语教学部开展2023级迎新活动

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

为响应学校开展迎新工作的指令,增强新生对学校的归属感,加强学生之间的凝聚力,塑造良好的校园文化氛围,9月16日清晨,外语教学部师生正式开展迎新活动。对于本次活动,学院领导高度重视、老师精心安排、学生志愿者通力协作,活动现场秩序井然、气氛热烈,处处可见新生们洋溢着青春笑颜。

学生志愿者身穿明黄马甲,以激情之姿,热心迎接每一位新生。门口接待处,志愿者高举标牌,为新生们指引方向;报道登记处,志愿者耐心指引新生完成注册手续,亲切之态溢于言表;后方协助处,志愿者不辞辛劳,搬起沉重的行囊,为新生撑起一片温暖天地。

当天傍晚,外语教学部党总支书记尚高旗、主任孟亭含、副主任李凌宇、副主任王玺东、党总支副书记张晗、2022级辅导员王梓琪和2023级辅导员丁艳雨到学生宿舍走访慰问学生。外语教学部的领导老师与学生亲切交谈,勉励新生尽快适应大学生活,养成良好的生活学习习惯;激励老生坚持学习,沉稳做事。此外,还为家庭困难的学生发放了爱心大礼包,叮嘱大家谨防诈骗,遇到困难及时与辅导员老师联系沟通。轻松愉悦的氛围拉进了彼此的距离,领导们的殷切叮咛使同学们倍感暖心亦深受鼓舞。

在所有师生的共同努力下,外语教学部迎新活动圆满结束。本次迎新活动体现了我院师生团结友爱的良好风貌,也增强了新生对学校和学院的认同感和归属感,促进了校园精神文明建设。