今天是:

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

“青春逢盛世,节俭彰美德”——外语教学部召开养成教育主题班会活动

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

恰逢第43个“世界粮食日”到来之际,为全面提升学生的爱粮节粮意识,减少浪费粮食等现象,营造珍惜资源、厉行节约的良好氛围,10月11日下午,外语教学部各班召开了“勤俭节约,反对浪费”主题班会活动。

班会伊始,各班团支书播放世界粮食日宣传短片,随后围绕我国人口持续增加、粮食安全压力大等问题讲述勤俭节约的重要性,引导同学们养成勤俭节约的良好生活习惯。在班会开展过程中,同学们通过讲故事、观看电影片段、小组讨论等多种形式积极参与班会活动,深刻体会勤俭节约、保护粮食的重要意义。最后各班团支书倡议大家养成珍惜粮食、杜绝浪费的良好生活习惯,用更高的标准要求自己,用自身的行动影响他人,传承勤俭节约的中华优秀传统美德并将其发扬光大。

通过本次班会的开展,外语教学部全体同学深刻领悟到勤俭节约的重要性。习近平总书记曾强调“要高度重视粮食安全,制止餐饮浪费行为,培养群众勤俭节约良好美德,形成厉行节约、反对浪费的社会风尚”。诚哉斯言,珍惜资源是每一位大学生义不容辞的责任,让我们崇俭戒奢,从大处着眼,小处着手,让节约粮食成为一种行为习惯,为建设文明和谐的校园作出贡献!