今天是:

外语教学部积极开展“国家网络安全宣传周”校园日活动

发布日期:2022-09-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照教育部要求和省委网信办工作安排,结合学校实际研究决定,外语教学部全体师生于202295日至2022911日积极开展了“国家网络安全宣传周”校园日活动。

96日上午10点外语教学部全体师生通过网络在线直播收看了由省委教育工委、省教育厅举行的“2022年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。通过观看直播,外语教学部老师们纷纷表示,深刻认识到了开展国家网络安全宣传周活动的重要意义和作用,作为高校教师更应该认真学习《网络安全法》及相关配套法规,着力提高自身网络安全防护意识和能力,积极弘扬传播正能量,争做新时代网络法治的“守护者”、网络文明的“传播者”和网络安全的“践行者”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此外,外语教学部全体学生通过参与“网络安全知识大讲堂”、知识竞赛等线上活动对国家安全问题进行了热烈讨论,交流感想、感悟,在互相学习的同时加深了对国家网络安全的理解,认识到了着力提高自身网络安全防护意识和能力的使命,要努力争做新时代网络法治的“守护者”、网络文明的“传播者”和网络安全的“践行者”。

本次校园活动使外语教学部师生充分学习了国家总体安全的相关知识,认识到维护国家总体安全是每一个中国国民的责任与义务,激发了外语教学部师生共同维护网络安全的热情,自觉做国家网络安全的模范遵守者和坚决捍卫者。