今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“亮课堂、展风采、促成长”外语教学部20级应用英语专业校内识岗汇报课顺利举办

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

48日外语教学部在4412教室顺利展开20级应用英语专业校内识岗汇报课。外语教学部主任王敏、党总支书记赵国久、外语教学部副主任王玺东、教研室主任霍珠珠以及外语教学部其他应用英语班专业课老师参加了此次汇报课,并进行了现场指导。本次校内识岗汇报课由陈茜老师主持,全体20级应用英语专业学生参加了此次汇报。

沈汉霖同学开始以大家喜爱且熟知的动漫角色哆啦A梦为话题进行导入,中间以哆啦A梦的经典道具任意门作为媒介,在不同的场景中运用there be 句型引起教学对象的兴趣,寓教于乐,带领教学对象了解、操练there be 句型的主谓一致用法。最后以分组游戏环节巩固了there be 句型的主谓一致用法,使得课程在欢快的气氛中结束。

张晓露同学以动物园视频为导入,设计了反复去让教学对象领读拼写环节,并且在讲词汇的时候,穿插一些语音音标,有效激活旧知引导新知。之后通过角色扮演环节,让教学对象反复运用What's this? It's……”句型。最后,还穿插了保护动物相关的课堂思政,整堂课教学活动设计合理,张弛有度。

汇报课结束后,外语教学部王敏主任和专业课老师们一起对学生们的表现进行了点评探讨。王敏主任从教姿教态、教学活动设计安排、板书等方面对学生了整体评价,并指出了学生们存在的共性问题,接下来20级应用英语专业学生实习顶岗前的培养明确了方向和重点。

外语教学部20级应用英语专业致力于培养具有高尚师德、热爱基础教育阶段英语教学,系统掌握英语学科专业基本知识,具备英语教育教学能力的创新应用型英语人才。在人才培养过程中始终把实践教学环节作为提高学生综合素质、专业技能的重要环节,通过校内识岗汇报课为学生搭建更快提升专业素养的平台,为他们日后走上英语教师岗位奠定坚实的基础。