今天是:

卢长森书记调研指导外语教学部新冠疫情防控工作

发布日期:2022-03-23    作者:     来源:     点击:

3月23日下午,卢长森书记来到外语教学部联系点指导疫情防控工作,外语教学部王敏主任等相关负责人陪同调研检查。

卢长森书记先后对疫情防控检测点、学生上课教室开展现场督导检查,详细了解了外语教学部新冠肺炎疫情防控措施。外语教学部主任王敏汇报了系部新冠肺炎疫情防控基本情况。系部高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实学校党委疫情防控工作要求,疫情防疫工作组成员手机24小时待机,所有教师不得擅自离汴,坚持每日轨迹“两点一线”,学生非必要不请假外出;全体师生“双码”每日三检三报、佩戴口罩常态化;加强风险隐患排查,强化各方联防联控,筑牢筑实校园安全防线,科学有效做好校园疫情防控工作。

卢长森书记在听取了外语教学部疫情防控相关汇报后强调,疫情下教学工作非常辛苦,老师们为确保学生健康安全所做的努力是值得肯定的。但近期疫情防控面临愈发复杂、严峻的形势,外语教学部上下务必高度重视疫情防控工作,首先,高度重视疫情防控相关文件,要进行教学防疫工作实战演练,坚持每日消杀;其次,建立疫情防控哨点,制定详细工作细则,提高疫情防控小组防控应急能力,教职工亲朋疫情期间不得入校;最后,重点关注走读学生和外市教师,建立纸质和电子版防控档案。此外,卢长森书记还指出在落实防控工作的同时,切记各项举措要获得学生们的理解,辅导员老师要及时稳定学生情绪、增强学生疫情防控信心。
    会议最后,外语教学部王敏主任表示外语教学部全体教师会将各项防控和服务保障措施落实落细,进一步增强责任感和使命感,切实为打赢这场疫情防控阻击战歼灭战做出应有贡献。