今天是:

外语教学部召开“资助育人,感恩教育”主题班会

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

为进一步增强大学生诚信意识、责任担当和感恩意识,构建诚实守信、感恩奋进的校园文化,充分发挥资助育人实效。近日,外语教学部开展了资助主题教育活动。

诚信是为人之道、立业之本。为了落实国家资助政策、发挥资助育人功效,外语教学部召开了资助诚信教育主题班会。主题班会上,辅导员霍珠珠老师宣讲国家各类资助政策,引导学生在申请国家资助项目的同时,树立正确的消费观和价值观,牢固树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,有效地将诚实守信转化为大学生的自觉素养。

学院组织举办了以“立信于心,树信于行;饮水思源,感恩有你”为主题的诚信资助主题漫画作品征集活动。活动围绕消费、就业、学术、考试、资助贷款、感恩等内容展开。

外语教学部高度重视学生资助教育工作,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导学生诚信做人、理性消费,增强当代大学生的使命意识和责任担当。接下来,学院将持续高度重视学生资助育人工作,进一步加强对学生的感恩、励志和社会责任感教育,让“资助”更有温度,让“育人”更有高度。