今天是:

外语教学部开展新学期第二轮教研活动

发布日期:2021-03-14    作者:     来源:     点击:

3月10日下午,外语教学部分别在4402会议室和白板实训室开展了新学期第二轮教研活动,为即将到来的说课比赛奠定了很好的基础。

教研活动现场,王敏主任首先结合学院督导处的反馈,如实点评了上学期教师在教学中存在的共性问题,并给出了加强教研的解决方法。她要求大家树立忧患意识,加强学习加强实践,从参加同课头老师听评课活动,参加学院组织的教学竞赛活动入手,比一比,赛一赛,真正达到教学观念更新,教学方法改进的效果。张娅楠副主任传达了新学期督导会议精神,在加强教学设计,提升教学组织以及教师日志规范填写等方面做了强调。她以督导处反馈到的失败案例为反面教材,引导大家有则改之无则加勉,加强教学反思,为成为优秀教师而不断成长。随后,在专业教研室负责人霍珠珠的组织下,大家一起前往实训室学习了一堂好课,并互相听取了彼此的教研活动感言。

教学是高校的生命和中心工作,规范教学管理、提高教学质量、培养务实创新人才是学校教育永恒的主题。学院近年来持续做出狠抓教学质量,建设特色示范校的工作部署,大力教研活动是实践工作部署的重要抓手,外语教学部将在未来的人才培养工作中不断强化这一主题,即将到来的说课比赛活动就是这一主题在外语教学部继续走向深化的呈现。