今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

重整旗鼓再出发,严字当头新常态 ——外语教学部以全新面貌迎接新学期

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:     点击:

9月2日上午,位于四号教学楼的外语教学部会议室内座无虚席,掌声四起,一场全面启动正常教学秩序的会议在这里举行。教学部主任王敏主持此次会议。

连日来,全面复学的消息最近一直外语教学部的工作群闪烁,大家都热切地盼望这一天的到来。半年多来,单纯的云端连线、网络教学让大家渴望更多一些线下彼此问候,互相探讨的互动。会议开始,王敏主任向大家表达了久别重逢的祝福,对在“长假”期间承担并出色完成各项教学任务、竞赛任务、招生任务和学生联络任务的各位老师表示了感谢,并对新学年进行了展望。党总支书记赵国久在传递学院最新教育教学工作会议精神的同时,要求大家更严格遵守学院防疫抗疫各项规定,加强值班,严格遵守报告制度,做好学生和教师的健康防护,确保巩固好来之不易的胜利果实。副主任张娅楠、王玺东,办公室主任李凌宇也就各自分管的工作,目前一段时间的培训、防护和其他注意事项做了更为细致的提醒。他们的精彩发言都引起了深深的共鸣,大家用热烈的掌声表达了内心的认同。

“这一次全面复学我们都等的太久,这一场回归我们希望可以温柔而坚定。纵使前路漫漫,荆棘丛生,希望有信心和勇气伴随始终。”这是我们外语教学部一位老师在面对新学期的感慨,也代表着大家的心声。我们相信,外语教学部在新的学年能够在疫情防护和培养质量上继续严字当头,在新常态中行稳致远。