今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“心系学生,关怀入寝”——外语教学部开展新学期学生宿舍检查工作

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

为切实增强我院学生的宿舍安全意识,深入了解开学后学生的宿舍环境情况,杜绝危险事件发生,营造安全、整洁、文明的学习和生活环境,3月3日下午,外语教学部领导及辅导员老师们前往外语教学部学生宿舍进行新学期宿舍检查工作。

检查前,张晗副书记做了动员讲话,要求检查人员着重排查宿舍大功率用电器、电源插排等安全隐患,同时辅导员充分做好学生思想工作,教育学生保持宿舍健康卫生,制定新学期学习计划,上好第一节课,将“宿舍思政”教育落到实处。

在检查过程中,我院领导和老师们对各宿舍卫生和内务整理进行检查指导,同时对违禁品和宿舍安全隐患进行了重点排查,并向学生们宣传宿舍安全知识:在宿舍不得使用明火、禁止使用违规电器、保持宿舍干净整洁、做好垃圾分类、严禁私拉乱接电线、人走断电拔掉插排。同时,领导和老师们也与学生面对面交流,促膝谈心,关心学生新学期的思想动态和生活状况,及时了解学生诉求,切实做到管理与育人相结合,在关心学生、服务学生中教育学生、引导学生。

检查结束后,外语教学部领导对此次宿舍安全检查工作做了指导总结:安全工作不是一朝一夕的事情,是需要我们持之以恒的努力和投入,我们要从细节做起,从小事抓起,时刻保持警惕,要做到抓早、抓细、抓实、抓好,坚决消除安全隐患。

学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、艰巨的任务。通过此次检查工作,同学们不仅感受到院部领导和辅导员老师们的浓浓关切之意,更提高了宿舍安全意识,对学生宿舍管理起到了良好效果。外语教学部将继续加强宿舍安全管理,开展不定期宿舍检查工作,为同学们提供更加安全、舒适、文明、和谐的学习和生活环境。让我们齐心协力为建设平安校园而努力!