今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

外语教学部举办少儿英语教学经验分享主题讲座

发布日期:2022-04-06    作者:     来源:     点击:

一直以来,外语教学部十分重视学生实岗见习和教学汇报工作。今年由于受到新冠肺炎的影响,20级应用英语专业学生无法开展校外实岗活动。因此,46日下午外语教学部专门邀请具有十年以上英语绘本教学经验的豆会老师,在4412教室为全体20级应用英语专业学生进行了一场少儿英语一线教学经验分享讲座。外语教学部主任王敏、党总支书记赵国久、外语教学部副主任王玺东、教研室主任霍珠珠以及外语教学部其他应用英语班专业课老师和同学们共同观摩了此次讲座。

讲座开始,豆会老师结合绘本《牛津阅读树》给同学们讲了自然拼读phonics、高频词sight  words、分级阅读、课堂剧表演等先进的少儿英语教育理念。然后,豆会老师向同学们展示了5个绘本故事,请学生们各抒己见,从教师的角度共同谈论分析了绘本教学的优势。为了同学们能更加自信地走上讲台,豆会和同学们一起梳理了科普版小学各年级英语教学的重点和难点,并以五年级下册lesson8为例,详细分析了如何通过结合绘本阅读的优势来破解小学教材的难点。最后,为了让学生们走上工作岗位后坚持持续学习,具有在教育理念上引领家长和学生的能力,豆会老师还给大家推荐了一些书籍,例如:刘宝胤老师的《爱“拼”才会赢》、《林克妈妈英文三字经》、北京外国语大学曹文老师的《英语,儿子教我学》等。此外。豆会老师还向大家推荐了一些优质的英语学习公共号,希望同学们能在丰富的学习资源中不断学习,成为终身学习型的优秀教师。

本场讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。此次专题讲座使学生对少儿英语绘本的教学有了更深入的了解,也让同学们对儿童英语启蒙教育框架有了总体认知,推动了同学们将专业知识和理念创新相结合,帮助学生对自身未来发展制定长远规划。