今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

开篇有序 共赴新程——外语教学部开展新学期工作会议

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

为了进一步推动外语教学部工作高质量发展,增强院部教职工的凝聚力,3月6日下午,外语教学部在4402办公室召开全体教师工作会议。会议由外语教学部主任孟亭含主持,全体教师共同参会。

会议伊始,主任孟亭含从课堂教学、教研竞赛、院系特色、学生实习等方面对新学期的工作做出重点部署。她强调,全体教师要贯彻落实立德树人根本任务,备好课、讲好课。课前要结合时事热点,课中按照教学进度合理安排,课后根据学生实际严格要求,从而在潜移默化中帮助学生提高文化素养、夯实英语基本功。接着,她就新学期的常规教学任务、教学督导工作等事宜做了详细安排。她要求各位老师及时完成教学进度表和新学期教学计划表,严格遵守学校、院部的规章制度,确保教育教学工作有序开展。

随后,按照学校对教研室工作及教研室主任考核相关办法进行院部考核。考核分为两部分进行:教研室工作考核及教研室主任考核。外语教学部教研室主任霍珠珠对本学年教研室工作及个人工作进行了汇报和总结。

最后,党总支书记尚高旗高度肯定了院部教师在过去一年里所付出的辛勤努力,并对新学期工作提出了三点要求:一是及时调整工作状态,聚焦教学科研主业;二是守好意识形态底线,锤炼个人师德修养;三是持续筑牢安全意识,保障校园安全稳定。希望全体教师在新学期能够继续发扬团结奋进的精神,为学校的发展贡献智慧和力量。

本次会议明确了新学期的奋斗方向,为院部各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。新的学期,新的起点,外语教学部全体教职员工将坚守教育初心,全面落实立德树人根本任务,敢为先锋,勇走新路,为推动学校高质量发展而努力奋斗!