今天是:

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

岁月不改

发布日期:2014-01-02    作者:     来源:     点击:

今天,在辅导员空间再次看到母校外语系的圣诞暨欢送毕业证晚会,顿时,眼泪不知不觉的就流了出来。看见我们敬爱的辅导员和我们那可爱的张娅楠老师心中有一股心血来潮的感觉,是激动?还是感动?或者应该是留恋吧。虽然有一份算是称心如意的工作,但我曾经不止一次的想重返校园,继续我的学生生涯,我爱开封教育学院、我的老师、我的同学们,那时候的小时光,也许将成为我人生中最美好的回忆。

转眼间,毕业将近三年了。三年来,每次回开封,我都会去学校里转转,即便是我自己一个人。走在校园的马路上,回想着2009年9月份搬进新校区的时候,大片大片的荒草,没有一点人气,眼睁睁看着一点点打起的地基,现在一栋栋教学楼却已经拔地而起,学校变得特别的漂亮,硬件设施应有尽有,宿舍建设的也比较漂亮奢侈,给人一种很愉悦的感觉。脑海里回想起曾经的金锦老师、焦璐琳老师、熊秋凤老师、张娅楠老师等讲课的样子,还想回去听她们讲课。总是责怪自己毕业太早了,要不可以多和大家呆一会。但是,时间给人最大的伤害却是无法用任何东西来衡量的。曾经很荒谬的认为,毕业了,大家还有时间可以聚聚,事实上,三年前的有缘相聚,也许三年后、三十年后,再也不能像以前那样聚在一起了。

如今,大家都已经各奔东西了,创业、工作,甚至也已经结婚生子,彼此大家联系的时候,总是回想起在开封教育学院的点点滴滴,从中校区到新校区,仿佛就像是拍电影一样,很想回到情节之中,想让时光停留,再停留。

有一句朴实但却很有哲理的话叫做“天下没有不散的宴席”,虽然已各奔东西,相信大家的心都还在一起,希望大家有空常回母校看看,祝愿母校越来越美好!

2008级英语教育7班

王 攀