坚持务实创新 全面提升水平组织宣传部认真学习贯彻全市宣传思想文化工作会议精神

发布时间:2014年02月26日发布人:陈旭 来源: 浏览次数:

2月26日上午,组织宣传部召开会议,组织全体人员认真学习贯彻全市宣传思想文化工作会议精神。

首先,组织宣传部部长刘咏梅传达了全市宣传思想文化工作会议精神。2014年全市宣传思想文化工作会议于2月21日下午召开,会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,传达了市委书记祁金立在市委常委会听取宣传部工作汇报时的重要讲话。市委常委、宣传部部长秦保强参加会议并讲话。秦保强指出:2014年,全市宣传思想文化工作的总要求是“坚持务实创新,全面提升水平”,这要求我们勇于担当,提高水平,力争在开封发展中走前头、当表率。一是保持清醒头脑。在成绩面前,多找差距和不足,做到“三比三看”,即比基础,看变化;比先进,看差距;比贡献,看自己。二是激发内在活力。要切实增强思想自觉、促进机制顺畅、强化人才支撑、注重市场运作、加强督导检查,激发出不断提升工作水平的激情和创造力。三是加快改革提升。今年是推进改革的关键一年,要紧紧围绕转型提升这一主线,不断提升政策理论和专业技术水平,切实增强谋划改革和解决问题的能力,增强统筹协调和文化鉴别的能力。四是勇于争创一流。在对自身优势准确分析的基础上,选准工作的抓手和突破口,不断打造开封宣传思想文化工作的品牌。

接着,大家纷纷发言,对做好学院的宣传思想工作建言献策,并表示要以会议精神为指导,结合学院实际,坚持传播正能量、唱响主旋律;要开展丰富多彩的校内外思想宣传活动,并通过新闻媒体、校园网、校报等载体,大力宣传学院党员干部、师生中的优秀事迹和先进典型,进一步促进良好校风、教风和学风的形成,不断提高学院的知名度和影响力。

上一条:学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:我院召开统战工作座谈会