开封市未成年人心理健康辅导中心在我院揭牌

作者:院继恒 时间:2015-09-23 点击数:

9月23日上午9点,开封市未成年人健康辅导中心揭牌仪式在我院国旗台广场举行。正市长级干部朱丽萍,市委常委、宣传部部长王载飞,我院党委书记焦会学,市委宣传部副部长、文明办主任何利军,市政府调研员张宛红,市教育局局长李尕果,共青团开封市委书记柳波,市卫计委书记黄东山出席了本次活动。活动由李尕果主持。 焦会学书记发表致辞。焦书记表示,未成年人心理健康关系祖国发展,关乎社会和谐。我院将充分利用资源,秉承预防与咨询并重、重在预防的工作原则,致力于开封市未成年人心理健康教育工作。同时,我院将继续优化各方面资源,深入贯彻市委书记吉炳伟同志9月14日到我院调研工作时的讲话精神,立足开封文化,开门办学,扩大对外开放力度,为创建“有文化、有特色、有水平、有实效”的“四有”高校而努力。

朱丽萍、王载飞为开封市未成年人心理健康辅导中心揭牌。朱丽萍发表重要讲话。她认为,开封文化艺术职业学院为心理辅导中心的前期建设做了大量工作,体现了很强的大局意识与责任意识,是高校服务社会的新体现。朱丽萍强调,未成年人的思想道德水平是考核文明城市的前置条件和否决条件,开封市未成年人心理健康辅导中心的揭牌是我市创建全国文明城市的重要举措。同时,朱丽萍同志对心理辅导中心的建设提出具体要求,希望我院能够立足长远,结合实际,提升标准,多方联动,充分发挥作用,扩大未成年人心理健康辅导中心影响力。

开封市未成年人心理健康辅导中心成立于2010年2月,依托开封文化艺术职业学院,整合社会各方有效资源,是一家为全市未成年人健康成长提供服务的公益性机构。未成年人心理健康辅导中心的揭牌,是我院在新时期、新型势下关心未成年人心理健康教育的重要体现。同时,未成年人心理健康辅导中心将始终坚持维护青少年儿童心理健康、个性和谐的服务理念,本着预防与咨询并举、重在预防的指导思想,致力于未成年人心理问题的预防与矫治,为开封市未成年人心理健康教育工作作出积极贡献。

揭牌仪式结束后,朱丽萍一行参观了市未成年人心理健康辅导中心。参加此次会议的还有团市委、市卫计委的领导同志,各区县的常委宣传部长、主管教育的副区县长、文明办主任、教体局局长,部分中小学校的校长代表。

揭牌仪式部分领导

朱丽萍、王载飞揭牌

朱市长讲话

焦书记致辞