我院隆重举行2015级新生军训会操暨开学典礼

作者:院继恒 时间:2015-09-23 点击数:

九月的校园,金风送爽,彩旗猎猎。26日上午,我院2015级新生军训会操暨开学典礼在学院运动场隆重举行,党委书记焦会学、院长周保平等学院领导及参训部队有关领导在主席台就座,3200余名新生参加了大会。党委副书记王凯主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

伴随着雄壮的音乐,新生昂首挺胸,喊着响亮的口号,分成27个方队走过主席台。他们服装统一,步伐矫健,展现了当代大学生奋发向上的精神风貌。分列式表演结束后,由新同学组成的方队还为大家献上了擒敌拳表演。

汇报表演后,副院长张西安代表学院向承训单位赠送锦旗,并宣读了军训表彰决定。

教师代表、中文系系主任郭建平教授号召新生不但要学会专业知识和技能,形成赖以谋生立业的本领,还要学会修身养性,学会做"君子",培养独立人格,自由精神。

新生代表庄严承诺:我们一定秉承校训精神,遵守校规校纪,积极参加学校活动。志存高远、自强不息,努力让自己成为新时代高素质的大学生!

院长周保平代表学院党委、行政及全体师生向2015级新同学表示热烈的欢迎。 并祝全体军训教官、教师、新生及新生父母、家人中秋节快乐!

周院长指出,我院是一所教学历史悠久、文化积淀深厚的学校,走出了大批社会活动家和教育家。近年来,学院发展迅速,取得了很多荣誉,毕业生以其良好的道德修养和优秀的职业能力受到了社会各行业的普遍欢迎。

周院长对新同学提出三点要求:一要不屈不挠,立志成才;二要脚踏实地,勤学苦练;三要立足实际,全面发展。希望同学们践行“厚德、敬业、博艺、笃行”的校训,尽快融入新的校园生活,珍惜时光,努力学习,快乐生活。

列队待阅

军姿严整

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号