我校召开教师节座谈会

作者: 时间:2015-09-10 点击数:

教师节座谈

周院长致辞

校党委副书记王凯总结

教师代表发言

9月10日上午9:00,办公楼301欢声笑语,来自全校各职能处室、系部的优秀教职员工代表欢聚一堂,共商教育发展大计,共叙教书育人之情,以特有的方式庆祝教师节。院长周保平、院党委副书记王凯出席并讲话。座谈会由党办主任乔木主持。

周院长在讲话中代表学院党政向全院教职员工和离退休老教师致以节日问候。她指出,近年来,我校深挖内涵,强调特色,学校发展平稳,生源逐年增加,办学质量整体提高,影响逐步扩大,学院第一个五年发展规划任务逐步完成。这些成绩凝聚了广大教职工的心血和汗水,是广大教职工爱岗敬业、无私奉献、团结协作的结果。周院长指出,随着在校生的逐年增加,一些问题也浮现出来,硬件建设不够,专业设置不尽完善,课程设置有待改革,教学方式有待转变,就业导向有待加强。周院长动情地说:“我们把学生招进来,就一定要把学生培养好,就一定要帮他们找到出路。在当前硬件不够完善的情况下,就更要在细节上下功夫,更要具备‘仁爱’之心,更要真诚的尊重学生,更要充分的理解学生,更要关怀的宽容学生”。

在座教师纷纷建言献策,对学院专业规划、学生管理、校园文化建设、校企合作、工学结合等方面提出了建议。大家认为,学院发展势头很好,教职工干劲很足,老师们要树立“立德树人”的责任感,要树立“校荣我荣”的荣誉感,要找准方向,严于律己,自我提升,加快转型,要言传身教,务实重干,要时时育人、事事育人、处处育人。

院党委副书记王凯做了总结发言,希望大家牢记责任,梳理问题,以更加积极的态度、勇于担当的精神、求真务实的作风,将教育当做一门事业,做好教书育人,推动我院更快更好发展。

会后大家纷纷说,今天的座谈会我们开成了工作会,大家真是时时不忘本职工作,干劲十足啊!

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号