市委书记吉炳伟来我院调研

作者: 时间:2015-09-14 点击数:

秋风送爽,硕果飘香。9月14日上午,市委书记吉炳伟在市委常委、市委秘书长郭轲以及市直相关部门负责人陪同下到我院调研,对学院建设和发展提出殷切期望。他强调,开封文化艺术职业学院要齐心协力建设有文化、有特色、有水平、有实效的“四有”高校,为推动开封文化百花齐放,推动开封建设国际文化旅游名城,实现开封文化大发展大繁荣积极贡献力量。

吉书记走进学院,亲切看望我院师生。在我院领导班子陪同下,吉书记到未成年人心理健康辅导中心、图书馆、学生餐厅、操场、艺术楼、文化艺术研究所等地实地察看学院建设情况,并参观了学院迎新生教师美术书法作品展、吴天放工作室、曾广工作室、书法博物馆和纪念抗日战争胜利70周年老干部书画展等。

随后召开了座谈会。吉炳伟、郭轲以及市直相关部门负责人与我院领导班子、相关职能部门、系部负责人座谈。座谈会由院党委书记焦会学主持。

会上,院长周保平进行了工作汇报。周院长从历史沿革、办学理念、师资队伍、开放办学等方面介绍了学院的基本情况。她指出,我院是一个年轻而古老的学校,成立时间短,但合并学校多。近年来,在开封市委的大力支持下,学院发展迅速,基础建设基本完成,学科设置比较完善,在校生数量猛增,社会知名度逐步提高,学院走向良性发展轨道。周院长也谈到了创业的艰辛,在发展中遇到的问题 。

吉炳伟书记充分肯定了我院近几年的发展。吉炳伟书记说,经历五年风风雨雨,开封文化艺术职业学院建设成效非常显著,与开封经济一样取得了快速发展。校园建设日新月异,每次来都有新变化,学院树木成荫,风景秀丽,配套设施完备,文化气息非常浓厚,办学特色鲜明;学科设置基本完善,以文化艺术类为主,形成了完备的专业设置体系;招生规模逐步扩大,入学人数逐年增加;教学质量不断提升,教研能力显著增强,教学工作走上了良性发展道路;办学效果明显提高,学院毕业生的就业率和新生入学率都很高。充分说明了开封文化艺术职业学院班子是一个团结、干事、务实、有激情、有自信、有定力的班子。

对今后开封文化艺术职业学院建设和发展,吉炳伟书记强调,开封文化艺术职业学院首先要立足开封文化。开封有厚重的文化底蕴,开封的文化现象博大精深,要把开封的文化底蕴变成学院的文化优势、资源优势。其次要研究开封文化。要认真研究开封的戏曲文化、书法文化等文化现象,把学院变成研究、展示开封文化的重要场所。再次要弘扬开封文化。要深入挖掘开封文化,通过开封文化艺术职业学院这个平台把开封各种文化现象展示出来。同时要坚持开门办学,加大对外开放力度,扩大学院的影响力。最后要发展开封文化。学院发展要树立“互联网+”和“文化+”的创新思维和理念,积极建设创客中心,为大学生提供创业机会,努力培养创新型人才。要在传承传统文化的基础上创新、创造,拓展办学空间,共同打好开封的文化牌。

焦书记表示,我们一定认真学习吉书记的讲话,抓好贯彻落实,带领学院全体师生以全面深化学院各项改革为推手,以建设省特色院校为契机,团结奋进、务实创新,全力推进学院职业教育事业发展,办好人民满意的教育事业,为中原经济区建设、开封文化事业发展和社会进步做出新的更大的贡献。

吉炳伟书记参观书画展

吉炳伟书记考察我院未成年人心理健康中心

市委书记吉炳伟讲话

市委常委、市委秘书长郭轲参加座谈