开封市“弘扬好家风 传承好家训”宣讲报告会在我院举行

作者:常青 时间:2018-05-23 点击数:

5月23日下午,开封市“弘扬好家风 传承好家训”宣讲报告会在我院一号报告厅举行,此次活动由开封文化艺术职业学院承办。开封文职院院长周保平,市政府副秘书长安洪海,市委宣传部副部长、文明办主任何利军,市广播电视台台长左起超,敦复书院院长王英杰等领导出席活动,来自全市各单位300余名代表参加了活动。本次宣讲由台湾知名学者、朱熹第26代嫡孙朱高正教授作《如何从< 朱子家训>学习养德修身》专题报告,宣讲报告会由市妇联主席高晓燕主持。

活动在开封文职院音乐系、教科系师生的表演中拉开帷幕。朱高正教授以中西交融的视野,深厚的国学功底,引经据典,旁征博引,用生动诙谐的语言,从儒学、国学的角度抽丝剥茧、深入浅出地畅谈自己对朱子文化经典以及如何修身明德的理解,使在座听众不仅深刻领悟到国学精粹,并且对家风传承和人生智慧有了更加深入的认识和体会。朱教授的宣讲赢得了听众的阵阵掌声。在互动环节,听众积极提问,朱教授诙谐幽默、充满智慧的回答使听众获益良多。

本次活动是为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,扎实推进全市家庭文明建设工作的创新开展。良好的家风是每个家庭的光荣名片,让好的家风支撑起好的社会风气,让千万家庭成为传承文明、弘扬新风的重要载体,为开封经济社会发展聚集起强大正能量。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号