英国苏格兰福斯谷学院来我院考察

作者:刘辰辰 时间:2016-12-09 点击数:

5月31日,苏格兰福斯谷学院(Forth Valley College) 国际部主任Andrew Campbell一行两人来我院考察,我院院长周保平,副院长张西安及部分系部领导热情接待了远道而来的客人。

下午3时,双方在办公楼三楼接待室进行了亲切友好的会谈,并就互相学习交流达成了初步的合作意向。周院长首先对Andrew先生的来访表示热烈欢迎,并介绍了八朝古都开封的历史文化和我院的办院宗旨、办学特色、学科优势以及发展方向等,希望双方在未来能够进行深入的交流和合作。Andrew先生对周院长的热情接待表示感谢,并对双方的合作充满期待。Andrew先生认为,福斯谷学院作为苏格兰地区第一家政府拔款的地区院校,在艺术、语言、设计、旅游、酒店管理等方面有较好的基础和特色,希望双方能够在技能培训、师生交流等方面加强交流学习。

Andrew先生一行还参观了我院工艺美术系、音乐系、管理系、书法博物馆。在工艺美术系主任李双林的工作室,Andrew先生了解了中国水墨画的历史和发展,在得知苏格兰地区有大熊猫后,李主任选择了一幅以“竹子”为主题的水墨画作为礼物赠送给Andrew先生;在文物修复专家翟渊民的工作室,Andrew先生对翟老师高超的文物修复技巧赞叹不已;在音乐系,学生们表演了宋词乐舞,展示了宋朝的艺术繁荣景象和扎实的专业技能;在管理系,Andrew先生观看了学生们的茶艺表演,品尝了中国十大名茶信阳毛尖,周院长向Andrew先生介绍了中国茶历史、品茶文化等,让外方客人深刻感受到了中国的茶艺魅力,Andrew先生对我系酒店管理专业的学科建设、专业培养、技能培训表现出浓厚的兴趣,希望能够有机会带领学生来我院进一步交流学习;在书法博物馆,Andrew先生认真参观了古今名家的书法作品,书法博物馆馆长杨恢泼墨挥毫,书写了“朋友”二字,作为对两校友谊的见证。

我院非常重视对外合作交流,通过加强与国(境)内外发达地区优秀院校的合作,把优质的教育教学理念和技能“引进来”,让独具地方文化和民族特色的教育成果“走出去”,实现品牌联动、资源共享、文化交流,力争把学院建设成具有国际视野和特色化发展的高职品牌示范院校。

院长与客人会谈

客人观摩水墨画

客人观看茶艺表演

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号