当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

开封文化艺术职业学院旅游管理学院志愿者前往党群服务中心开展志愿服务活动​‍

发布日期:2021-01-30    作者:姜楠     来源: 旅游管理学院     点击:

为践行志愿服务精神,学习党群工作实战技巧,提高志愿服务能力,协助社会服务单位更好回馈社会,1月28日,旅游管理学院组织安排志愿者前往开封市示范区一渠六河党群服务中心西湖湾站协助开展志愿服务。

开封市示范区一渠六河党群服务中心西湖湾站为党员群众提供各类党群服务,服务站具备群众办事、教育培训、宣传展示、群团活动等多功能用途,提供与群众生活息息相关的民生服务,同时打造“传承红色基因,共筑同心家园”党群服务项目,切实将党建为民服务做到实处,彰显社区“共建共治+自治成效”。

活动中,志愿者们主要负责协助到来的居民群众用好现场的电子设备,解答他们各种疑难问题,告知相应的具体流程,帮助他们及时顺利的办好各项业务;同时为来开封游玩的旅客做好引导解答工作。

此次志愿服务活动不仅让社区居民享受到便民服务,充分理解到志愿服务对建设和谐社区、和谐家庭起到了积极地作用,同时展现了旅游管理学院志愿者的蓬勃朝气,践行了志愿者雷锋精神;通过这个平台,让参加志愿服务的教师对志愿者的职责职能有了更加深刻的理解,为以后进一步做好优质服务工作有所增益。

上一条:校基层党组织建设考核组到我院进行基层党组织年度工作考核 下一条:砥砺奋进新时代——旅游管理学院开展学习党的十九届五中全会精神主题班团会评比活动