当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

旅游管理学院党总支“初心使命四问”“5+N”党日活动

发布日期:2019-11-14    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。根据《中共开封文化艺术职业学院委员会开展党员“初心使命四问”主题党日活动实施方案》活动安排,旅游管理学院2019年11月13日下午在5号教学楼5102开展党员“初心使命四问”主题党日活动。

本次党日活动共分为六项,我们逐项进行:

一、全体党员面向党旗,在总支组织委员李国伟的领誓下,集体宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念

在铿锵有力的宣誓中,我们重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,也希望在以后的日子里,不忘初心、牢记使命,用实际行动坚持、坚信和坚守在党的教育事业第一线,把教书育人的天职谨记,用辛勤的付出和卓越的成绩诠释“人类灵魂工程师”的深刻内涵!为党的教育事业不懈奋斗终身。

二、全体党员在胡宁带领下认真学习《中共开封文化艺术职业学院委员会开展党员“初心使命四问”主题党日活动实施方案》

胡宁书记指出,每个党员教师要结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”的问题,通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,查找自身的不足和问题。

胡书记指出,共产党员无论在任何时候,不管走到哪里,都要坚守初心和使命,心中都要有一个清晰的目标,他要求全体党员,要坚定远大理想、坚守永恒信念,初心不改、使命不忘,把初心和使命根植于教学工作之中,激发担当进取精神,保持干事创业激情,增长干事创业本领,持之以恒地在本职工作岗位上发光发热,为学院发展做出贡献。

三、为11月份过政治生日的王霞老师集体庆祝,并为其赠送党章、党徽及政治生日贺卡

旅游管理学院党总支向王霞老师致以节日的问候!希望她时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。

王霞老师讲述入党时的信念和追求,客观评价自身履职尽责情况,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面找差距寻不足,结合本职工作践行守初心担使命。

四、全体党员逐一缴纳11月份的党费

通过纳党费,我们的老师强化了党员意识,擦亮了党员身份,希望党员教师增强党性观念和宗旨意识,筑牢信仰之基。

五、大家谈论关于学习“初心使命四问”的感受

会上,大家重温入党誓词,回忆入党初心,旅游管理学院每名党员结合自身实际认真填写了《党员初心使命四问表》,对照“四问”深挖思想根源,“找差距”、“补短板”,并结合自身实际交流了体会,再次感悟初心使命。

这次主题党日活动,既让全体党员思想上受到了又一次洗礼,也是对近阶段集中学习成效的检验,更是对全体党员的一次“能力大提升”、“问题大检修”。大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中,要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,要更加懂得要不断增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的革命精神,为推进优质校的建设贡献力量。

六、全体党员统一到卫生清洁区开展清扫活动

上一条:旅游管理学院党总支召开组织生活会 下一条:中国共产党发展党员工作细则