教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

聚焦课堂,夯实教学 ——旅游管理学院开展听评课教研活动

发布日期:2022-04-14    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

课堂是学校教育的主阵地,是师生共同成长的舞台。为促进学生全面发展,切实提高教师的专业素质,增强教师的教育教学能力,2022年4月13日下午,旅游管理学院在5105教室召开听评课教研活动,学院全体教师参加研讨。

教研活动伊始,吴翔老师对近期听课情况进行总结,她提出在教学过程中教师要注意教姿仪态,确保课堂规范性、注意课程内容逻辑和结构的完整、播放视频不易过长。在教学中要以学生为主体,积极引导学生主动参与、探究发现,在实践中学、在合作中悟。随后旅游管理学院教师集体观看了近期课堂教学视频回放,对教师教学情况及学生课堂表现进行点评。副院长林涛、办公室主任黄竞男、酒店管理与数字化运营专业教研室主任陶银燕结合自身教学经验,分别从课程结构、学生活动设计等方面与大家进行了交流,肯定了教师教学中的优点,并提出具体整改建议,促进教师之间相互学习,共同进步。

活动最后,院长翟悸灵对此次教研活动进行了总结,对于教师来说,组织教研活动能够满足专业成长需要、解决工作中的困惑问题。教师应备好课,上好课,以学生为主体,丰富教学形式,以饱满的激情开展课堂教学,提高教学质量。

至诚于教,至爱于育。此次活动的开展,为全体教师提供了一个互观互学的交流机会,在日后的教学中,教师应以学生为中心,重点关注学生的学习状态,提高教学效率,促进学生全面发展。

上一条:坚持德技并修,提高专业适应性——旅游管理学院开展餐巾折花技能培训活动 下一条:学校考核组到旅游管理学院进行共建专业工作检查