教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

学校考核组到旅游管理学院进行共建专业工作检查

发布日期:2021-12-22    作者:     来源:     点击:

为加强学院专业建设,提高教学质量,强化教学管理,由学校职能部门组成考核组,对各校企合作学院及共建专业开展年底考核。

2021年12月21日上午,学校考核组一行六人来到旅游管理学院,对旅游管理学院共建专业管理工作进行专项检查,院长翟悸灵、副院长李国伟、共建专业负责人郭婧、陶梦珂等老师参加了此次检查工作。

会议伊始,院长翟悸灵向考核组成员详细介绍了共建专业总体情况及特色,她提到校企合作办学是应用型院校人才培养改革的重要举措,旅游管理学院校企合作共建专业采取“2+1”的培养模式,由校企双方联合培养,大三期间在企业单位开展实训实习。同时校企合作建设多个实训室,相关设施设备齐全,全面提高学生专业技能,在学生管理和实践教学方面具有突出特色。在今后的工作中,旅游管理学院与企业之间仍需进一步完善管理机制,加强过程监管,依照人才培养方案特色化育人,培养高素质、高水平的优秀专业人才。随后,考核组一行查看了学生管理、人事管理、教学管理、招生就业等工作档案,随时进行现场反馈并提出意见建议。

本次共建专业工作检查对旅游管理学院专业建设起到了有利的监督作用,推动了校企双方沟通与交流,全面总结专业共建中的经验和不足。未来旅游管理学院将继续强化管理,对相关问题积极作出整改,校企合作共同打造特色专业。

上一条:聚焦课堂,夯实教学 ——旅游管理学院开展听评课教研活动 下一条:加强教学实践研究、优化教学过程---旅游管理学院召开校企共建专业教学经验交流会