学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

开学第一课|新学期 新征程 齐力奋进

发布日期:2022-03-21    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

新学期第一天,旅游管理学院各任课教师精心准备,提前谋划,以安全教育、疫情防控、学习规划等内容为主题,为学生献上特别的“开学第一课”,助力学生快速调整状态,开启新征程。

01防疫篇

疫情还未真正过去,安全防控不容疏忽。课上老师们以多种形式向学生强调了疫情防控重要性,内容生动活泼,帮助同学们深入了解当前疫情防控的新形势及重要性,普及防护技能,同时嘱咐同学们切实保证防疫“四件套”——勤通风、戴口罩、勤洗手、一米线,继续保持“五还要”——口罩还要继续带、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。口罩遮不住我们欢愉的笑脸,也阻挡不了我们的热情。此次课程进一步加强了同学们的疫情防控知识宣传教育,提高师生防疫意识。

02学习篇

针对新学期的课程学习,各班将冬奥运动与“开学第一课”相结合,老师们以生动案例向学生诠释着奥运精神的内涵,鼓励大家在学习生活中努力奋进、团结协作、超越自我。只要目标还在,美好仍将继续,同学们要以冬奥健儿为榜样,以冬奥精神为力量,跨过山海,奔赴热爱;以梦为马,不负韶华!

03安全篇

在迎接崭新的学习和生活外,大家还要学会鉴别不法分子的花言巧语,不被他们精心编造的谎言所蒙蔽,避免自己上当受骗!

1.谨慎添加陌生人为好友,谨慎加入陌生群组。

2.不要随意扫描不明二维码,或是点击未知链接。

3.不要随意向他人透露自己与家人的信息,如家庭住址、手机号码、银行卡号、身份证号码、验证码,以及任何密码等。

4.不要轻信网上不正规的兼职,特别是酬劳比正常市场高出许多的兼职,所有要求交定金的工作要三思而后行。

5.不要轻信所谓的“官方”,所有公安机关、司法机关、执法部门绝不会通过电话办案,更不会要求转账。

霖霖春雨,以迎君归。2022年,让我们一起“虎”力全开,一起向未来!

上一条:法在我身边,尊法我带头——旅游管理学院召开法治教育主题班会 下一条:疫情防控,牢记防护知识|旅游管理学院开展疫情防控主题班会