学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

同心防疫,志愿同行

发布日期:2022-02-26    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2022年,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国内多地发生关联疫情,奥密克戎的变异,加上冬季因素的叠加影响,疫情防控形势愈发紧张。

开封文化艺术职业学院旅游管理学院的学子在寒假期间纷纷投入各自家乡的抗疫活动,充分利用假期,积极为防疫献上自己的一份力量,展现了新时代青年大学生的责任与担当。

党旗所指就是团旗所向,在志愿活动中,我收获了许多,这段时间的工作让我得到了很好的锻炼,也充实了自己的寒假生活,收获满满。尽自己的绵薄之力为社区群众带来了方便,用实际行动展现了新时代青年应该担负的责任!”深入采访旅游管理学院的学生得知,在他们心里,防疫不仅是自己的事情,更是全民族的事情,他们尽的只是绵薄之力。但就是这些“绵薄之力”,温暖着这天寒地冻的冬天,他们负责社区、村庄卡点值班、外来车辆登记、核酸检查、人员登记和排查全社区、村庄人员的疫情防控码。更有调查村庄房屋产权人、建筑年代、建筑方式、建筑信息和利用现状。确保整个防疫期间统计过程信息无误,工作量很大,不过好在志愿者们在社区干部或村干部的领导下工作开展的都很顺利。青年志愿者们戴上口罩袖章,穿上红色马甲,干劲十足。一抹“流动红”在冬天温暖了每一位百姓的心!

这些大学生志愿者只是防疫战线上的一个缩影,这段时间以来,身在的各地大学生们冲锋在前,战斗在“疫”线,无一不体现着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用新时代知识青年的担当奏响青春凯歌。

上一条:疫情防控,牢记防护知识|旅游管理学院开展疫情防控主题班会 下一条:豫见新一代|志愿有我,“疫”不容辞