学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

新学期、新气象、新目标——旅游管理学院开展新学期宿舍检查活动

发布日期:2021-03-07    作者:葛继威     来源:     点击:

202134日—7日学生陆续返校,为落实宿舍防疫要求,排查安全隐患,了解同学们返校状态,旅游管理学院按照学校要求,37日开展宿舍卫生检查活动。学院班子成员、全体辅导员、班主任深入学生宿舍看望返校学生,为同学们送上新学期的第一声问候。

检查过程中,老师们深入各个宿舍,细致询问了同学们假期生活及返校以来的校园生活感受,重点对学生宿舍用电安全情况以及卫生情况进行查看,并对同学们关心的问题做出了解答,希望同学们能继续遵守学校疫情防控的相关规定,绷紧疫情防控这根弦,携手营造健康安全的校园生活。宿舍是学生的避风港,只有做到宿舍安全,才能保证学生返校后的安全,努力做到防“疫”于未然、防“患”于未然。

在检查中发现,大多数宿舍卫生都保持得都比较好,床铺、桌面摆放整齐,无杂物堆积,基本上做到了宿舍干净、整洁、卫生。个别宿舍存在摆放杂乱等问题,也向各宿舍做了反馈。

宿舍是每个大学生学习生活的重要场所,宿舍卫生一定程度上体现学生素质涵养,同时也是班风学风的一种体现。希望各位同学在新学期遵守宿舍管理制度,消除安全隐患,营造出一个文明、舒适、整洁的生活环境!

上一条:遵守考风考纪,杜绝舞弊行为 ——旅游管理学院开展学生期末考试宣誓活动 下一条:2020年寒假学生安全提示