特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

旅游管理学院开展2019年践行价值观“提高防灾意识增强爱国思想”教育实践活动

发布日期:2019-10-14    作者:     来源:     点击:

为提高全体师生防灾爱国意识,让学生掌握一定的防灾知识以及自救互救技能。我院于10月11日开展“提高防灾意识,增强爱国思想”教育实践活动。

11日上午由姜楠老师带领旅游管理学院学生前往开封市地震台参观学习,由地震台老师为学生讲解测震,强震仪,电磁波等观测精密仪器。同时也为学生详细讲解了开封市的地理位置以及开封周围多条地震带。

1D30A

在地震台老师的引导下,学生们观看了5D科普视频,参观了地震遗迹3D动漫模型、模拟建筑物地震破坏仪,学生们在感受地震带来破坏力和危害的同时,更能科学地认识地震,如何在地震中进行自我保护。

1D720

在讲解过程中,专家人员不仅向学生讲解了一些精密仪器,防灾减灾知识,也为学生详细地讲解了地震对于国家的危害以及影响,通过专家人员的讲解让学生们掌握一定基本的防灾能力。

F852

此项活动做到了未雨绸缪,既普及了师生的防灾减灾知识,使学生了解了灾难对于国家的影响,掌握了防震减灾的科学常识,提高了师生防灾减灾意识,增强学校师生在灾难中的应变能力,提高了学生对于国家安全的重视度。达到“提高防灾意识,增强爱国思想”目的。

1FD76

同时地震台中心展示的地震实物、地震后的救灾视频等,真实地向学生展现了在灾难面前中国人的坚强不屈及爱国主义精神,增强了学生的爱国主义意识。

在今后工作中,我院会进一步加强与地震台的合作交流,大力宣传防震减灾知识,充分发挥爱国主义教育作用,使防震减灾科普教育真正成为一种自觉的需要和行为。

上一条:青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌——开封文化艺术职业学院2019年第七届秋季田径运动会成功举行 下一条:筑梦青春 追梦成长——“5·25”心理健康教育月活动预告