特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

旅游管理学院上好“开学第一课”开启奋进新篇章

发布日期:2021-03-10    作者:葛继威     来源:     点击:

2021年3月5-7日,旅游管理学院积极开展“开学第一课”教育活动。按照文件要求,各辅导员、班主任老师将思想政治教育和安全教育融入开学第一课中。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。旅游管理学院开学第一课在强化使命担当、坚定理想信念、厚植家国情怀上做文章,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程。

学习党史,讲好初心使命

葛继威老师围绕党的光辉历程,教育学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,厚植爱国情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。

学习“卫国戍边”英雄,讲好青年担当

陈立静老师利用班会时间为大家讲解“卫国戍边英雄”事迹,教育学生学习英雄对党忠诚、矢志报国的崇高品格,不怕困难、英勇顽强的战斗精神,胸怀大局、无私奉献的爱国主义情怀;要从英雄身上汲取更多的正能量,学习英雄、誓做英雄,号召青年学生担当尽责,努力奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

理性看待疫情,讲好中国抗疫故事

刘朋娜老师,通过讲述身边师生在抗击疫情活动中的故事,鼓励学生作为青年一代要有理想、有本领、有担当,教育引导学生科学理性看待疫情形势,做好科学防疫,提高安全意识,指导学生做好新学期规划,使学生以良好的心态和积极的精神面貌投入到新学期学习生活,确保学生生命安全和身心健康,进一步增强学生对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

旅游管理学院将以开学第一课为契机,持续开展相关教育活动,营造和谐安全的校园文化氛围。

上一条:旅游管理学院召开新学期学生干部大会 下一条:“青春时,爱国情 ,中国梦 ”——旅游管理学院演讲比赛圆满落幕