特色专业建设

传播与策划专业简介

发布时间:2023年06月19日 作者: 点击:[]

传播与策划专业主要研究媒体及文化产业的策划、制作、推广方面的专业知识和技能,培养各类现代媒体数字采编制作的技能,旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向广播电视台、报刊杂志社、文化传媒公司、广告公司等单位,从事广告营销策划、媒体活动策划与运营、品牌形象推广、新媒体内容策划、客户关系维护、音视频编辑等工作的技术技能人才。

主要课程

摄影摄像、传播伦理与法规、网络传播、大众传播、视听语言、平面设计、新闻学概论、After Effects、公共关系、新媒体营销、中外礼仪基础、非线性编辑、音效制作、网络与新媒体概论、传媒心理学、广告策划与创意、文案写作、公关礼仪活动策划、媒介经营与管理、微视频创意与制作、电子商务、广告片制作、消费者行为心理学、新闻编辑、新媒体内容策划、广播电视节目策划等。

教学特色

传播与策划专业以“岗·课·赛·证”相融通作为课程设置依据,以核心素养作为培养中心,以任务驱动作为教学亮点,按照岗位素质能力需求,将课程按照先基础后技能提升的顺序,课程设置循序渐进,理论与实训相结合,让学生真正做到做中学,学中做,为省内外的媒体机构、广告公司、新媒体运营公司、文化创意企业和其他文化传播机构输送大量传播策划人才。

上一条:电子竞技运动与管理专业简介 下一条:城市轨道交通运营管理专业简介