特色专业建设

网络营销与直播电商专业简介

发布时间:2023年06月19日 作者: 点击:[]

网络营销与直播电商专业隶属于英杰学院,始建于2022年,培养掌握电商平台运营推广、搜索引擎优化、新媒体运营、网店运营、直播运营等知识,具备电商平台后台操作、网站优化推广、新媒体内容发布、直播方式技巧等专业技术技能,面向新媒体营销、搜索引擎营销、电商直播、电商运营等职业岗位(群),能够从事搜索引擎优化、电商平台推广、新媒体营销、直播等工作的复合型技术技能人才。

本专业的主干课程有:网络营销、电子商务法律法规、短视频编辑与制作、市场营销、商务交际与沟通、客户服务与管理、社群营销、搜索引擎优化与推广、电子商务数据分析与应用、品牌策划与推广、新媒体营销与运营、网店运营实务、直播电商运营等。有多个多媒体教室及专业的实训室,为教学和学习提供良好硬件设施。

本专业以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,加强专业与行业、企业、岗位对接,实行校企深度合作,在专业设置与调整、人才培养方案制订、课程开发、实践教学、实习实训基地建设、质量标准制订与考核和就业等方面与链家网、顺丰通讯、开封清明上河园、南通文峰大饭店、绍兴雷迪森万锦大酒店等企业进行了广泛的合作,实施“双主体”育人。

上一条:工艺美术学院美术教育专业介绍 下一条:石窟寺保护技术专业