十八礼至 青春万岁

发布时间:2013年12月28日 作者: 点击:[]

十八礼至 青春万岁

我院举行第三届成人礼仪式

12月11日下午,由学院学生会主办的第三届“成人礼”活动在3号报告厅拉开帷幕。

活动在庄严的国歌声中开始,在主持人的引领下,大家庄严宣誓,昭示着十八岁的大学生就像太阳一样充满朝气和希望。由学生代表张丹妮带来的诗朗诵《18岁赞歌》,明确十八岁所要承担的社会责任。小品《推销》提醒大家要提高自我防范意识,学会自我保护。歌曲《十年》将活动推向高潮。伴随着优美的歌声,同学们在“厚德博学,自信俭行,励志成才,报效祖国”的横幅上签下自己的名字。从今天起,为自己的十八岁扬帆起航!

此次“成人礼”活动,紧贴学生德育教育的思想主线,让学生懂得感恩、理解、宽容和尊重,加强学生的成人意识教育,做好承担社会责任的准备,号召大家做有思想、有责任、有爱心、有理想的优秀青年。

上一条:青春无敌,唱响你的魅力 下一条:“娃哈哈杯”开封市高校大学生校园歌手大赛在我院隆重举行