健鼎学院开展学生宿舍安全卫生大检查

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

为继续加强我院学生宿舍管理工作,积极营造安全、卫生、文明、和谐的学习和生活环境。10月28日下午,学院领导带队深入学生宿舍进行安全、卫生检查工作。

郝建民书记,张宝香院长分别带队先后到9号楼、1号楼、7号楼等各年级男生、女生宿舍进行了走访检查,重点对私拉乱接电线、使用大功率违禁电器、阳台堆积可燃杂物等违纪危险行为进行了逐一排查,安全检查结果总体良好,未发现重大安全隐患,但部分寝室卫生状况仍有待改善。走访检查之余,郝建民与同学们进行了亲切的交谈,主动了解同学们的学习、生活和家庭情况,及时掌握学生的思想动态,同时提醒学生注意防火防盗,严格遵守宿舍管理规定,将安全隐患消除在萌芽状态,共同营造整洁安全的寝室环境,切实维护学校的安全与稳定。

此次检查,做到了全方位、全覆盖、零死角、无盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。