党员志愿者进社区服务

作者: 时间:2018-01-06 点击数:

2017年12月6日,健鼎学院党员志愿者服务队和入党积极分子等一行二十余人,在健鼎学院党支部书记郝建民带领下,前往航天社区开展志愿服务活动。

本次活动的主要目的是为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升志愿服务”理念,践行社会主义核心价值观,充分发挥文明单位的示范带动作用,促进社会文明进步,响应学校文明创建活动。

经与该社区负责人贾书记沟通、交流,志愿者们接受了工作任务,沿途清理地面垃圾。党员干部志愿者在开展服务活动时佩带统一标志,健鼎学院党支部书记郝建民充分发挥模范带头作用,带领党员干部和学生进行垃圾清扫,大家积极主动,表现踊跃,充分展现了不怕脏、不怕累的精神,更有学生用手捡拾路上垃圾,认真仔细。

通过此次志愿者进社区服务活动,党员干部以及积极申请入党的学生都得到了社区工作人员和社区居民的交口称赞。同时,党员干部自身也收获颇多,在思想上提高了党员干部和入党积极分子“为人民服务意识”,在行动上积极践行“自愿、奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,热心服务,树立了良好形象。同时既能充实自己又能帮助别人,更加促进了社区的文明建设以及和谐稳定,为创建社会主义和谐社会添砖加瓦,贡献一份力量。