健鼎学院开展“送温暖,献爱心”活动

作者: 时间:2018-01-06 点击数:

2017年12月6日,健鼎学院师生等一行十四人,在健鼎学院党支部书记郝建民带领下,前往梁苑敬老院开展“送温暖、献爱心”活动。

本次活动目的是响应学校文明创建活动,积极参与文明城市创建,热心支持社会公益事业。同时培养青年学生服务社会意识,培育和践行社会主义核心价值观。通过组织学生到敬老院慰问老人,为老人送温暖,培养师生敬老、爱老、养老、助老的传统美德,有爱心,懂得关爱老人是每一个人的责任。

在敬老院,郝建民书记和老人亲切交流,关心老人身体状况,叮嘱老人天气寒冷,注意保暖。师生则准备了相声、笛子演奏、舞蹈、歌曲等节目,为老人进行表演,逗老人开心,与老人交流,谈心,了解他们心中所想,进行心理安慰。气氛热烈,师生深受感染、受益匪浅。活动结束时,健鼎学院师生得到了敬老院各位老人以及工作人员的一致好评。

通过本次“送温暖、献爱心”活动,健鼎学院领导带领师生共同支持社会公益事业,弘扬尊老、敬老的中华传统美德,向社会传递正能量。让学生懂得关爱老人是每一个人的责任,也明白了付出的是爱心,收获的是真情,传递的是善良,收获的是感恩。尽己之力,为老人献上一份关心,为和谐社会贡献一份力量。