坚持问题导向 狠抓教学质量“生命线”

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

10月12日下午,健鼎学院召开了以“坚持问题导向,狠抓教学质量生命线”为主题的教学质量专题工作会议。全体专业课任课教师参会,会议由学院副院长、教学督导员张连清主持。

会上,各任课教师依次针对专业课程规范性管理、实习实训管理、外聘教师教学质量监控、日常教学行为和教学管理等方面存在的问题展开积极热烈的研讨,从思想认识、现实情况等方面剖析了问题出现的原因,并提出对应的整改措施或建议。

听取完各任课教师的交流发言后,张连清就如何抓好常规教学管理,提高教学质量提出六点要求:一要提高认识,强调质量、标准、责任、育人、安全、诊改;二要健全“学校—院部—专业课程教学团队”三级教学质量监控体系,完善相关教学管理制度;三要提升教学管理能力,加强教育教学协调,形成管理合力;四要加强教学研讨,建立健全教学资源共建共享机制;五要加强教学条件建设;六要强化考核反馈。